[m]PLATFORM Privacy Notice (French)

Date de prise d'effet : 25 mai 2018

Avis de confidentialité de [m]PLATFORM

Le présent Avis de confidentialité décrit les informations que [m]PLATFORM recueille sur des sites web, des applications et d'autres supports numériques, dénommés collectivement les « Sites ». Nous expliquons la façon dont nous utilisons ces informations sur notre Plateforme pour fournir des « Services » à nos clients. Nous expliquons également comment vous pouvez gérer vos choix en matière de confidentialité et exercer vos droits sur certaines données vous concernant qui ont été collectées et utilisées par [m]PLATFORM.

Qui sommes-nous ?

[m]PLATFORM est une entreprise opérant au niveau mondial dans le cadre du groupe de sociétés GroupM. Au sein de l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse, la personne morale de [m]PLATFORM responsable des données collectées par [m]PLATFORM est [m]PLATFORM Ltd. En dehors de l’EEE et de la Suisse, la personne morale responsable est mPlatform, LLC.

[m]PLATFORM est une solution de mesure et d'analyse d'audience capable de développer des relations consommateur personnalisées à grande échelle. Outre la suite technologique, il s'agit d'une organisation mondiale de services comprenant des analystes, des stratégistes de données, des spécialistes de la recherche et des réseaux sociaux, et des experts produits et médias principalement chargés d'assurer un service constant sur tous les marchés où nos clients opèrent. 

Si vous avez des questions ou des commentaires sur le présent Avis de confidentialité, veuillez consulter la rubrique « Nous contacter » au bas du présent Avis de confidentialité. Veuillez noter que cet Avis de confidentialité a été traduit de l’anglais vers plusieurs langues. En cas de conflit ou d’incohérence entre les différentes versions linguistiques de cet Avis de confidentialité, la version anglaise prévaudra.

Quels services proposons-nous ?

[m]PLATFORM détient et gère une plate-forme technologique (la « Plateforme »), qui fournit divers services en relation avec la publicité (collectivement, les « Services ») à sa clientèle, laquelle est constituée d'autres agences et entreprises de GroupM, ainsi que d'autres sociétés du groupe de sociétés WPP plc. [m]PLATFORM ne fournit pas directement de services aux consommateurs. Nos clients sont des entreprises travaillant avec les agences de GroupM afin de planifier et d'acheter des campagnes médiatiques (publicité).

Les agences de GroupM utilisent notre Plateforme et nos Services, pour leurs propres clients, afin de les aider à comprendre la publicité que les clients proposent en ligne (ex. : sur quels sites elle apparaît, qui l'a vue et les éventuelles interactions des visiteurs) et pour améliorer l’efficacité de cette publicité. Nous les aidons également à proposer de la publicité aux consommateurs qui sont les plus susceptibles d’être intéressés par leurs produits et services. 

Lorsque nous aidons des clients à sélectionner des audiences auxquelles proposer leur publicité, nous utilisons certaines informations démographiques (comme l’âge, le genre, le niveau d'études, le revenu et la situation de famille (ex. : nombre d’enfants)), géographiques, ou relatives aux centres d'intérêt, activités, et d'autres informations similaires (« Informations sur les utilisateurs »). Nous expliquons ci-dessous d’où proviennent ces informations. Nous appelons ce type de publicité « publicité basée sur les centres d'intérêt ».

 Quelles informations sont collectées et utilisées par [m]PLATFORM ?

La plate-forme est conçue pour collecter et/ou utiliser des informations sur le type de pages web visitées et sur les interactions des visiteurs avec ces sites et les publicités de nos clients. Nous collectons également des informations qui identifient les navigateurs et les appareils des personnes qui ont vu les publicités de nos clients. Ces informations comprennent les catégories suivantes de données :

Identifiants techniques

Ceux-ci peuvent être utilisés pour identifier le navigateur, l'environnement de publicité mobile ou l'appareil mobile de l'utilisateur et comprennent habituellement :

  • L'ID des cookies
  • L'ID des publicités mobiles (ex. : IDFA et ID de Google Advertising)
  • L'identifiant proxy « [mP]ID » de [m]PLATFORM pour identifier ces ID

 

Autres Informations techniques

  • L’adresse de protocole Internet (« adresse IP ») et des données dérivées d’une adresse IP, comme des données de géolocalisation non précises indiquant le pays, la région, la ville et/ou le code postal d’un appareil
  • Le type de navigateur Internet, le langage du navigateur et le système d’exploitation
  • Le type de connexion (filaire ou wi-fi), le réseau auquel l'appareil est connecté et le fournisseur mobile (le cas échéant)
  • La latitude/longitude d’un appareil (mobile).  Aux fins du présent Avis de confidentialité, « appareil mobile » comprend les smartphones et tablettes.

 

Informations sur l’activité en ligne

[m]PLATFORM collecte les informations expliquées ci-dessous concernant votre activité de navigation en ligne afin de déterminer les types d'activités, de services et de produits susceptibles de vous intéresser ou d'intéresser d’autres utilisateurs et comment vous et d'autres utilisateurs interagissez avec certaines publicités. Ces informations comprennent :

  • Les enregistrements des types de sites et pages visités (notamment pour s'assurer des centres d’intérêt)
  • Le site/page dont vous veniez, que vous avez visité ensuite, ou la consultation d'une publicité
  • La date et l'heure de l’activité en ligne
  • La fréquence des visites sur un site
  • Les termes de recherche utilisés sur un site
  • Les interactions avec une publicité (ex. : si un utilisateur clique sur une publicité)

 

Informations sur les utilisateurs reçues de tiers

Nous recevons également de tiers des Informations sur les utilisateurs tant en ligne que hors ligne, notamment des informations démographiques et des données sur les centres d'intérêt, qui sont utilisées dans le cadre nos Services. Les tiers comprennent nos clients et des prestataires de services soigneusement sélectionnés.  Lorsque nous recevons des Informations Utilisateurs hors-ligne, celles-ci nous sont fournies via un prestataire de services en conjonction avec une ID de cookie, de publicité ou une autre ID utilisateur similaire qui identifie un client ou un consommateur pour nous, le client ou le prestataire de services, mais nous ne recevons  aucun nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail ou données similaires qui permettraient l’identification d’une personne en particulier associée à ces ID.

Comment collectons-nous les informations ?

Nous collectons et recevons des informations à caractère personnel pour le compte de nos clients lorsque vous visitez les domaines de nos clients en ligne auxquels [m]PLATFORM fournit des services, ou des éditeurs tiers (par exemple, de nouveaux sites). Pour cela, nous utilisons des cookies, des ID publicitaires, pixels et d'autres technologies. Vous trouverez ci-après quelques explications au sujet de ces termes :

Cookie

Ce petit fichier texte alphanumérique est stocké dans un navigateur par un site web ou par un serveur publicitaire tiers et permet à ce site web ou à ce tiers de reconnaitre ce navigateur et de se souvenir des Informations Utilisateurs et d'autres informations. Nos cookies de ciblage, appelés « Mookies », opèrent sur le domaine mookie1.com et sont des témoins persistants qui contiennent des valeurs générées de façon aléatoire pour permettre à nos Services de distinguer les navigateurs et les appareils, et sont associés aux Informations Utilisateurs et à d'autres informations. Les cookies Mookie, avec les informations associées, sont utilisés aux fins d'exécution de nos Services, et en particulier pour nos activités de publicité basée sur les centres d’intérêt. Vous trouverez plus d’informations sur les cookies Mookie dans le tableau situé juste après cette explications des termes.

ID de publicité

Cet identifiant alphanumérique mis à disposition par une plate-forme ou un système d’exploitation (comme iOS d’Apple ou Android de Google) permet aux développeurs d'applications et aux tiers de reconnaitre un appareil particulier dans un environnement d'application. Il est associé à des informations sur les utilisateurs et à d'autres données et, avec ces informations associées, il est utilisé aux fins d'exécution de nos Services, et en particulier pour nos activités de publicité basée sur les centres d’intérêt.

Pixel

Cette ligne de code est utilisée par un site ou une tierce partie pour affecter des activités en ligne à un appareil ou un navigateur, ou plus spécifiquement au cookie ou à l’ID de publicité applicable. L’utilisation d'un pixel nous permet d’enregistrer par exemple, qu'un appareil ou un navigateur a visité un site particulier ou une page.

 

Le diagramme suivant fournit des informations sur nos cookies Mookie, qui sont tous des cookies « persistants » (ce qui signifie qu’ils sont stockés jusqu’à expiration ou jusqu’à ce qu’ils soient supprimés ou effacés par un utilisateur) cartographiés par le domaine mookie1.com :

Nom de cookie

Capacité de comportement du cookie

Informations conservées dans le cookie

Expiration (en jours)

Ciblage (données client)

Ciblage et optimisation (données utilisateur)

Rapports et Attribution

id

O

O

O

Numéro de série unique

395 jours

mdata

O

N

N

numéro de série unique, timbre-date de création, version cookie

395 jours

syncdata_<PARTNER>

O

N

N

Numéro de série unique, timbre-date de création, id visiteur des données partenaire

10 jours


Comment utilisons-nous ces informations ?

[m]PLATFORM traite les informations collectées et reçues pour fournir ses Services aux clients détaillés ci-dessus, ainsi qu'à des fins administratives, de sécurité et de conformité. Nous réalisons spécifiquement les activités suivantes :

Sélection, mise à disposition et rapports de publicité

Nous analysons les informations collectées lorsque les publicités des clients sont mises à disposition au moyen de [m]PLATFORM et les informations que nous recevons de nos partenaires. Nous organisons ces informations en collectes d’ID (que nous appelons segments) sur la base de composants variés d’Informations des utilisateurs décrites ci-dessus.  Par exemple, nous pouvons avoir des segments d’ID qui consultent des sites de sports. Les agences de GroupM utilisent ensuite ces segments sur notre plate-forme pour proposer à leurs clients des publicités basées sur les centres d'intérêt, en faisant appel à nos partenaires et prestataires de services. Ces publicités peuvent être mises à disposition sur des ordinateurs, des téléphones et d'autres appareils mobiles.

Nous pouvons également intégrer (et utiliser aux mêmes fins) des Informations d'utilisateur obtenues auprès d'autres sociétés soigneusement sélectionnées notamment des propriétaires de sites, des fournisseurs de données ou des agrégateurs de données).

Nous conservons notre propre identifiant interne, que nous appelons « [mP]ID ». Nous utilisons [mP]ID pour associer des informations relatives aux navigateurs, environnements ou appareils dont nous avons des raisons de penser qu’ils appartiennent au même utilisateur. Ceci nous aide à proposer des publicités plus utiles et plus pertinente à un utilisateur spécifique, quel que soit le navigateur, l'appareil ou l’environnement.  

Personnalisation

Afin de fournir des Services de personnalisation spécifiques à un client nous :

  • Collectons des informations sur les sites de chaque client (ce qui inclut les sites web, applications et autres propriétés numériques) comme décrit ci-dessus dans « comment nous collectons des informations » ;
  • Accédons à ces informations et les stockons sur des appareils (via des ID cookie et des ID de publicités, selon le cas) et
  • Analysons les informations collectées, parfois avec d'autres informations reçues du client et les organisons en segments de plusieurs ID en fonction des différentes Informations d'utilisateur que nous possédons.

Nos clients peuvent ensuite utiliser ces segments afin de proposer, pour leur compte ou celui de leurs clients, des publicités basées sur les centres d'intérêt aux utilisateurs sur leurs ordinateurs, téléphones ou autres appareils mobiles (ceci par des moyens divers).

Lorsque nous fournissons cette personnalisation spécifique à un client, les segments que nous avons développés pour un client sont logiquement séparés des segments et données des autres clients. Les données ainsi collectées et le segment produit peuvent être utilisés uniquement pour le compte de ce client spécifique.

Mesures

Nous traitons les Informations d'utilisateur pour proposer des publicités et mesurer leur mise à disposition, pour savoir quels facteurs en font des publicités réussies ou non pour les publicitaires, et pour générer des rapports afin de mieux comprendre et d'améliorer l’utilisation de nos Services et l’efficacité de la publicité.

Stockage et accès aux informations

Afin de fournir nos Services, nous stockons nos cookies Mookie sur les navigateurs des personnes auxquelles nous avons proposé des publicités ; ensuite nous reconnaissons les cookies Mookie lorsque votre navigateur est utilisé pour accéder aux sites web de nos clients et des éditeurs avec lesquels nous travaillons.  Pour les sites sur lesquels nous atterrissons ou que nous lisons, ou sur lesquels nous désirons atterrir ou que nous voulons lire, les cookies Mookie devraient vous avertir de l’utilisation de cookies tiers, et c'est ce que font les cookies Mookies en particulier lorsque la loi l'exige. Dans le fil de données que nous recevons de nos partenaires dans le cadre de la mise à disposition de publicité numérique dans un environnement d'application mobile, nous recevons également des ID de publicité associées aux plateformes ou systèmes d’exploitation des appareils d’utilisateurs et reconnaissons ces ID de publicité.

Nous utilisons les informations collectées et reçues pour la publicité basée sur les centres d’intérêt telles que :

  • Données corrélées à des Sources hors ligne – comme indiqué ci-dessus sous : « Informations d'utilisateur reçues de tiers »:
    • Nous recevons des Informations d'utilisateur hors ligne, notamment des informations démographiques et relatives aux centres d'intérêt, d'autres sociétés, notamment de nos clients, partenaires et prestataires de services, qui sont collectées en dehors de la Plateforme et nous sont fournies pour être utilisées dans le cadre de nos Services.  Il est de la responsabilité de ces sociétés qui collectent des données de le faire d’une manière appropriée et licite, et d’obtenir l'autorisation de nous communiquer ces informations à cette fin.
    • Lorsque nous recevons des Informations d'utilisateur hors-ligne, celles-ci nous sont fournies par un prestataire de services en conjonction avec une ID de cookie, une ID de Publicité ou une ID utilisateur similaire qui identifie un client ou un consommateur du client ou du prestataire de services. 
    • Nous ne recevons aucun nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail ou de données similaires qui permettraient l’identification d’une personne particulière connectée aux ID que nous recevons.
  • Dispositifs de couplage – nous utilisons notre propre identifiant [mP]ID pour associer des informations relatives aux navigateurs, environnements ou appareils dont nous avons des raisons de penser qu’ils appartiennent au même utilisateur, afin d'aider à fournir une publicité plus utile et plus pertinente quel que soit le navigateur, l’environnement ou l'appareil.
  • Données de localisation géographique précises  – lorsque nous disposons des droits nécessaires pour le faire, nous pouvons recevoir ou utiliser une donnée de localisation géographique précise en relation avec nos Services.  Quand nous collectons ce type de données, il est inclus dans le flux de données que nous recevons de nos partenaires en relation avec la fourniture de publicité numérique.

Avec qui partageons-nous des données ?

[m]PLATFORM partage des données avec les agences GroupM et leurs clients aux fin de proposer de la publicité basée sur les centres d'intérêt, des analyses et les autres services décrits ci-dessus. Nous partageons également des données avec des prestataires de services tiers qui fournissent des services et des fonctions pour notre compte ou celui de nos clients, dans le cadre des Services, comme les entreprises responsables de la bonne mise à disposition de la publicité basée sur les centres d'intérêt, y compris des plateformes axées sur la demande, des réseaux publicitaires, des échanges de publicités et des serveurs publicitaires.

Si nous avons des raisons de penser que la loi ou d'autres procédures juridiques nous imposent de divulguer des informations à un tiers (notamment aux autorités chargées de l'application des lois), nous le ferons. De plus, nous pouvons divulguer des informations à un tiers (y compris à un commissaire aux comptes ou à un autre prestataire de services) afin d’enquêter, d'éviter ou de prendre des mesures au regard d’activités interdites ou suspectées de l’être, ou afin d’examiner, d’évaluer et de traiter l’intégrité ou la sécurité de notre Plateforme et de nos Services.

Adhésions

Nous sommes membres de la Digital Advertising Alliance (DAA), de la European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), et de la Digital Advertising Alliance of Canada (DAAC). Dans le cadre de ces adhésions, nous respectons le cadre d'autorégulation de la DAA, le cadre UE de l'IAB Europe en matière de publicité comportementale en ligne et les Principes canadiens d'autorégulation de la DAAC relatifs à la publicité comportementale en ligne, sur les marchés auxquels les cadres d'autorégulation s'appliquent, et nous soutenons le déploiement des icônes du choix publicitaire (AdChoices et, le cas échéant, AppChoices). Les publicités qui sont fournies par les entreprises qui respectent ces cadres affichent l’icône indiquée ci-dessous lorsque cela est technologiquement possible. En cliquant sur cette icône, vous avez accès à des informations sur la publicité basée sur les centres d’intérêt.

Lorsque le cadre de Transparence et Consentement de l'IAB Europe sera finalisée, nous prévoyons de participer d'y adhérer en tant que « fournisseur mondial ».

Désinscription/Droit de retrait du consentement

Vous avez la possibilité de vous désinscrire de la publicité basée sur les centres d'intérêt de [m]PLATFORM au travers de plusieurs mécanismes.

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de publicité personnalisée de tiers via les cookies de ciblage de [m]PLATFORM sur le navigateur que vous utilisez en cliquant ci-dessous. Si vous faites cela, les cookies de ciblage de [m]PLATFORM seront remplacés par un cookie « opt-out ». Toute donnée de publicité basée sur les centres d'intérêt liée au cookie de ciblage de [m]PLATFORM remplacé ne sera pas utilisée pour la publicité basée sur les centres d'intérêt sur un navigateur ou appareil raisonnablement lié au navigateur où l’information a été collectée. De plus, si nous savons véritablement qu’un autre appareil ou navigateur est lié à votre navigateur de désinscription, cet autre appareil ou navigateur sera également retiré des listes de destinataires de la publicité basée sur les centres d’intérêt envoyée via [m]PLATFORM.

Pour vous désinscrire de la collecte de données par cookies de [m]PLATFORM, veuillez cliquer ici.

Nos cookies opt-out sont programmés pour expirer dix ans après avoir été émis. Si vous achetez un nouvel appareil, mettez à niveau ou changez votre navigateur ou supprimez ce cookie opt-out, vous devrez de nouveau vous désinscrire. Pour que le processus de retrait fonctionne, votre navigateur doit être réglé pour accepter les cookies de tiers.

Dans un environnement de navigateur, vous pouvez également refuser ou supprimer les cookies provenant de [m]PLATFORM ou d'autres prestataires de services, à l'aide des méthodes suivantes :

  • Paramétrer les réglages de votre navigateur pour refuser ou supprimer les cookies, ce qui peut avoir pour résultat de ne plus recevoir de publicité basée sur les centres d'intérêt via des cookies de [m]PLATFORM ou d'autres prestataires de services. Cependant, en faisant cela, vous pouvez être dans l’impossibilité d’utiliser certaines caractéristiques de certains sites web ou de bénéficier de tous les avantages des propositions des sites web ou de la publicité basée sur les centres d’intérêt. Vous pouvez refuser ou supprimer les cookies en suivant les instructions de paramétrage de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur les cookies sur www.aboutcookies.org, www.youronlinechoices.com et www.aboutads.info/consumers#cookies.
  • Modifier les paramètre des cookies au niveau du propriétaire du site web où vous avez donné votre consentement quant à l’utilisation de cookies ; les options de paramétrage de cookies peuvent varier d’un site à un autre.
  • Exercer votre retrait de la publicité basée sur les centres d’intérêt reçue via les cookies de ciblage, ainsi que les cookies de ciblage d’autres prestataires de service, sur les sites web suivants :

Dans un environnement d'applications mobiles, vous pouvez choisir de ne plus recevoir de la publicité basée sur les centres d’intérêt provenant seulement de [m]PLATFORM ou à la fois de [m]PLATFORM et d'autres prestataires de services, à l'aide des méthodes suivantes :

  • Dans les paramétrage de confidentialité de votre appareil, sélectionner « Limiter le suivi publicitaire »pour éliminer la publicité basée sur les centres d’intérêt via l’ID de Publicité applicable depuis [m]PLATFORM et d’autres fournisseurs.
  • Choisir de ne plus recevoir de la publicité basée sur les centres d’intérêt via l’ID de Publicité applicable reçue de [m]PLATFORM et/ou d'autres prestataires via l'application AppChoices. Veuillez noter que pour que l'application AppChoices fonctionne correctement, le réglage « Limiter le suivi publicitaire » ne doit pas être sélectionné. Les données de Publicité basée sur les centres d’intérêt collectées ou reçues préalablement en association avec l’ID de Publicité remplacée ne seront pas utilisées via [m]PLATFORM pour de la publicité basée sur les centres d’intérêt sur d'autres appareils ou navigateur dont nous avons des raisons de penser qu’ils sont liés à l’environnement mobile où l’information a été collectée. De plus, si nous savons véritablement qu’un autre appareil ou navigateur est lié à votre navigateur de désinscription, cet autre appareil ou navigateur sera également retiré des listes de destinataires de publicités basée sur les centres d’intérêt envoyées via [m]PLATFORM. Des informations supplémentaires concernant l'application AppChoices sont consultables sur : http://www.aboutads.info/consumers et http://www.youradchoices.ca/choices/.

Confidentialité des enfants

Les services [m]PLATFORM ne sont pas destinés aux enfants (tels que définis dans la loi applicable) ou à des sites principalement destinés aux enfants. [m]PLATFORM ne collecte pas délibérément d’informations provenant d’enfants (définis en fonction de l’âge dans le pays concerné). Si vous pensez qu’un enfant nous a fourni des données personnelles et que vous souhaitez que celles-ci soit supprimées, veuillez nous contacter.

 

Transfert de données en cas d’acquisition

Dans le cas où une autre société acquerrait tout ou partie de nos actifs, ou tout ou une partie importante des actifs de notre entreprise Platform, au moyen d’une consolidation, fusion, achat d'actifs, réorganisation de société ou d’une autre transaction, nous nous réservons le droit de transférer toutes les informations de Platform qui seront selon le cas, en notre possession ou sous le contrôle de l'acquéreur.

Sécurité de l’information et transferts de données à l'échelle internationale

Nous nous conformons aux normes généralement acceptées dans le secteur publicitaire pour nous protéger de tout accès non autorisé, traitement illégal ou rétention ou divulgation non autorisées de données. Ces normes consistent notamment à prendre certaines mesures physiques, électroniques et de gestion nécessaire pour protéger l’intégrité des données, leur accès et leur utilisation. Veuillez garder à l’esprit toutefois, qu’en dépit de ces efforts pour protéger les données sur nos serveurs, aucune méthode de transmission par Internet ne peut être considérée comme totalement sûre.

Les services et la plate-forme de [m]PLATFORM sont utilisés à l'échelle internationale et nous sommes par conséquent susceptibles de transférer des données dans le monde entier, y compris en dehors de votre pays. Si nécessaire, nous mettrons en place des mesures de sécurité appropriées pour nous assurer que ces données sont protégées. Lorsque nous transférons des données personnelles de l’EEE ou la Suisse à une société affiliée située en dehors de l’EEE ou de la Suisse, nous concluons des clauses contractuelles standard (« types ») avec le destinataire afin de garantir un niveau de protection des données approprié.  Lorsque nous transférons des données personnelles de l’EEE ou la Suisse à une personne morale non affiliée (comme qu’un prestataire de service fournissant des services pour notre compte) située en dehors de l’EEE ou de la Suisse, nous concluons des clauses contractuelles standard « types » ou des conditions générales substantiellement équivalentes, ou nous nous assurons que le transfert se déroule conformément à un autre mécanisme valide, comme la certification du prestataire de service en vertu du cadre du Bouclier de confidentialité entre les E.U. et l’UE.

Conservation des données

Nous conservons les informations que nous collectons dans le cadre de nos services sous forme non agrégée et pendant une durée maximum de 13 mois. Ces données comprennent les sites visités, le contenu visionné, l’interaction publicitaire, les adresses IP, les types de navigateur et les paramètres linguistiques.  Nous conservons ces informations pendant 13 mois pour permettre à nos clients de réaliser des analyses de comparaison d’une année sur l'autre. Par exemple, un détaillant peut souhaiter comparer l’efficacité de ses activités publicitaires en ligne à Noël pour l'année en cours par rapport à l'année précédente. Une période de rétention de 13 mois permet à ce client d’effectuer cette comparaison.

Nous conservons les informations que nous collectons dans le cadre de nos services sous forme agrégée pendant une durée maximum de 13 mois.

EEE et Suisse

Bases juridiques du traitement des informations

Nous collectons, utilisons, partageons et/ou transférons des données de personnes de l’EEE uniquement lorsque nous disposons d’une base licite pour le faire, ce qui nécessite habituellement un consentement ou notre intérêt légitime.

Lorsque la loi applicable exige que nous ne laissions nos cookies Mookie que dans les navigateurs des personnes qui nous y ont autorisés, nous ne proposons de publicités basées sur les centres d’intérêt aux seules personnes qui ont consenti à cette activité.

Dans la mesure où nous nous basons sur votre consentement, qui peut nous être directement donné par vous-même ou que nous pouvons recevoir d'un tiers (comme un « fournisseur gestionnaire de consentement »), d’utiliser vos informations d’une certaine manière, nous traiterons vos données personnelles dans le cadre de ce consentement.

En vertu du cadre Transparence et consentement de l'IAS Europe mentionné plus haut dans la rubrique « Adhésions », en notre qualité de contrôleur de données, nous entendons nous fier au consentement en tant que base licite pour tout « objectif » autre que les « Mesures » (lequel objectif comprend la mesure, l'analyse et l’établissement de rapports concernant les données personnelles applicables).  En relation avec cet objectif, lorsque nous traitons des données pour mesurer la fourniture de publicité ou pour analyser son efficacité, nous avons un intérêt légitime à comprendre que nos fournisseurs ont délivré une publicité qu’ils avaient contractuellement convenu de délivrer. De plus, nous estimons que les clients publicitaires ont un intérêt légitime à comprendre si leurs publicités sont mises à disposition et si elles sont efficaces. Nous pensons que ces activités sont fondamentales pour la publicité en ligne sans pour autant donner lieu à des décisions qui affectent les individus.

Si vous faites partie de l’Union européenne, vous avez le droit de vous opposer à ces traitements. Si vous souhaitez exercer votre droit d'opposition, veuillez cliquer ici.

Droit des personnes basées dans l’EEE et en Suisse

Les personnes basées dans l’EEE et en Suisse ont des droits concernant leurs données personnelles, notamment un droit d'accès aux informations qui les concernent. Pour ces utilisateurs, dans de nombreux cas où nous traitons des données personnelles vous concernant, vous avez également le droit de restreindre ou de limiter la façon dont nous utilisons ces données personnelles.

Dans certaines circonstances, par exemple, lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing dirigé ou conformément à nos intérêts légitimes, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par nos soins, et vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles.  Vous êtes également en droit d'obtenir une copie de vos données personnelles dans un format facilement accessible, et dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de transférer des données personnelles vous concernant à des tierces parties.  Nous ne conservons ni ne stockons votre historique d'activité de navigation en association avec une ID de cookie Mookie, une ID de Publicité mobile ou une ID[mP]. En revanche, nous utilisons une méthodologie de « notation agrégée », qui catégorise les sites sur lesquels vous naviguez et utilise ensuite des combinaisons de cette catégorisation pour créer des segments et mettre à disposition de la publicité basée sur les centres d’intérêt.  En conséquence, nous ne pouvons pas techniquement vous offrir la possibilité de modifier des éléments individuels de données qui génèrent une affectation segmentaire, simplement parce que nous ne les conservons pas.  Si vous pensez que nous détenons ou avons utilisé des données personnelles inexactes veuillez noter que vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement quant au traitement de vos données personnelles. 

Si vous avez des questions sur l’un de ces droits, veuillez nous contacter à DPO@GroupM.com. Vous devriez également nous contacter à cette adresse e-mail si vos données personnelles ou vos préférences changent, si vous ne voulez pas que nous vous envoyions des informations demandées préalablement, ou si vous avez des demandes sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles.

Sans limiter aucun autre droit que vous pourriez avoir, vous pouvez également déposer une plainte contre nous auprès d’une autorité de contrôle dans les États membre de l’UE où vous vous trouvez ou bien où nous sommes basés.  Cliquez ici pour trouver votre autorité de contrôle locale.

Informations reçues de sociétés d’études de marché situées aux Pays-Bas

Si vous avez donné votre consentement à des sociétés d’études de marché situées aux Pays-Bas de divulguer les données de votre panel à [m]PLATFORM, sur la base de la portée de ce consentement, nous pouvons recevoir des informations utilisateur et d'autres informations, y compris des ID de panel de ces sociétés ; et nous pouvons utiliser ces informations uniquement à des fins de recherche et d'analyse, d’optimisation de campagne, de personnalisation publicitaire et d’établissement de rapports sur l’efficacité des campagnes publicitaires en ligne.

Californie

Conformément à l’article 1798.83 du Code civil de Californie, les résidents de Californie peuvent obtenir certaines informations concernant les types d’informations personnelles que les sociétés avec lesquelles ils ont établi des relations commerciales ont partagé avec des tiers aux fins de marketing direct pendant l'année civile précédente. Pour demander une liste de ces sociétés, le cas échéant, auxquelles [m]PLATFORM  a fourni des informations personnelles pour ses propres objectifs de marketing, veuillez nous envoyer un e-mail à mplatformprivacy@groupm.com ou nous écrire à [m]PLATFORM, c/o GroupM, 498 7th Avenue, New York, NY 10018, États-Unis, Attn: Privacy. La réponse peut prendre jusqu’à 30 jours avant de vous parvenir.

La loi de Californie nous demande de divulguer la façon dont nous répondons aux signaux « Do not track » (Ne suivez pas) ou d'autres mécanismes de choix en relation avec la publicité basée sur les centres d’intérêt. Nous n'avons pas encore développé de réponse aux signaux « Do Not Track » des navigateurs, et ne modifions pas nos pratiques de collecte de données lorsque nous recevons ces signaux. Nous continuerons à évaluer les réponses potentielles aux signaux « Do Not Track » en fonction des développements du secteur ou des modifications juridiques.

Nous nous engageons à honorer les choix de respect de la confidentialité. Pour plus d’informations sur le retrait des publicités basées sur les centres d’intérêt, veuillez consulter la sous-section « Désinscription/Droit de retrait du consentement » ci-dessus.

Modifications apportées à cet Avis de confidentialité

Veuillez noter que du fait de la nature changeante des lois et réglementations relatives à la confidentialité, des technologies numériques et de notre activité, nous sommes susceptibles de modifier cet avis de confidentialité à tout moment. Veuillez revoir cet Avis de confidentialité régulièrement pour vous informer des modifications qui pourraient survenir (nous mettrons à jour la date de prise d'effet en haut de la page pour vous aider à savoir quand des modifications ont eu lieu). 

À propos de nous

En plus d’agir selon les instructions d’un client ou d'un autre tiers,  [m]PLATFORM est un contrôleur de données responsable de vos données personnelles (selon la définition de ce terme ou d’un terme similaire donnée par la loi applicable) lorsque vous interagissez avec nos Services.

Nous contacter

Europe ([m]PLATFORM Ltd.)

DPO@GroupM.com 

[m]PLATFORM, c/o GroupM, 26 Red Lion Square, London, WC1R 4HQ, Royaume-Uni

Monde (mPlatform, LLC)

mplatformprivacy@groupm.com

[m]PLATFORM, c/o GroupM, 498 7th Avenue, New York, NY 10018, États-Unis, Attn: Privacy

Close

OPT-OUT CONFIRMATION

Tick

You have successfully opted out of [m]PLATFORM/Mookie Cookies