Эксперты MediaCom рассказывают о машинах, технологиях и ИИ

  • Previous article
  • Next article
Thumbnail

Применение ИИ в медиа и рекламных агентствах

«Агентства выходят за рамки стандартного набора услуг и возможностей, которые еще были актуальны несколько лет назад. Клиенты ждут инноваций. В нашем случае ИИ позволяет реализовывать по-настоящему интересные и новаторские проекты, которые помогают увеличивать бизнес-показатели клиентского бизнеса», — рассказывает CEO MediaCom Ярон Фаризон.

Как искусственный интеллект меняет подход к рекламе

«Реклама сейчас выполняется по понятным правилам — в основной массе креатива преобладают стерильность и стереотипность, — отмечает Анастасия Королева. — Анализируя рынок, мы получили доказательство того, что нестандартные персонализированные подходы работают. Правильно организованный disruption, основанный на глубоком инсайте, будет успешным. Но все должно делаться по уму, с пониманием бизнес-приоритетов, аудитории и контекста.»

Ярон Фаризон приводит в пример инструмент SPARC (searching, pricing, availability, ratings&reviews, content), который собирает информацию с продуктовых сайтов и предоставляет данные о том, что происходит с брендом в «прямом эфире». Машина визуализирует динамику цен бренда и конкурентов, а также то, какая позиция «проседает».

Сможет ли ИИ стать креативным?

Максимальной автоматизации ждут в динамических креативах и при доработках идей. Примером может послужить Google с его Directors mix, который помогает создать креативы под группы аудиторий. Он же решает, кому какую рекламу показать. «Для некоторых случаев автоматическая генерация баннеров и видео оказались эффективнее в конечной конверсии, — добавляет Андрей Себрант. — Алгоритмы — это универсальный инструмент. То же самое делают все остальные. Твоим конкурентным преимуществом становится именно то, что и как ты сказал. Это не всегда креативность — здесь важно знание людской психологии. Цинично скажу: умение хорошо манипулировать людьми я не назвал бы креативностью, но оно будет более ценным».

Анастасия Королева, Head of Strategy and Thought Leadership MediaCom Russia, считает, что ИИ в первую очередь подойдет для автоматизации простых задач: «Загружаешь понятно структурированный бриф, получаешь креатив — будет дешевая технология наподобие нынешних «сделай сайт сам». Для типовых задач с приоритетом экономии бюджета на это неплохо работает».

Подробности читайте на Sostav.ru

  • Previous article
  • Next article