Лада Кудрова о трендах медиапотребления

  • Previous article
  • Next article
Thumbnail

«Медиапотребление уже изменилось, и эффект будет нарастать с увеличением количества людей, которые работают удаленно, находятся на карантине или в самоизоляции. Мы оперативно получаем информацию от наших коллег GroupM и WPP в Китае и Италии, которые уже в полной мере живут и работают в новой реальности.

Основные тренды, конечно, — это рост телесмотрения и потребления контента online. Но наиболее интересны детали, такие как: возвращение к ТВ новостям и новостным вебсайтам по сравнению с социальными медиа, увеличение дневного просмотра ТВ (прирост аудитории в 2 раза больше, чем в прайм-тайм), увеличение молодой аудитории (+25% на севере Италии).

Другим значимым изменением является резко возросшее число подписчиков стриминговых сервисов, таких как Netflix, Amazon Prime за рубежом, российских online-кинотеатров. Конечно, это не в последнюю очередь стимулируется предоставлением бесплатной подписки на 2–3 месяца, но главное — это поиски новых способов развлечения на дому в ситуации запретов массовых мероприятий, отмены концертов. Этим же объясняется резко возросшее внимание к играм online.

Мы также ожидаем увеличения аудитории подкастов и радио, так как это один из наиболее легких способов оставаться «в курсе событий».

Мы ожидаем, что корректировка бюджетов будет, но в первую очередь мы работаем над грамотным перераспределением медиамикса. И здесь работа очень индивидуальна с каждым клиентом», – Лада Кудрова, Chief Innovation Product Officer GroupM, комментирует изменения в медиапотреблении в связи с распространением вируса и мерами по защите от него.

Подробности читайте на AdIndex.ru 

  • Previous article
  • Next article