Мария Аборонова о Brand safety & Data safety

  • Previous article
  • Next article
Thumbnail

«GroupM определяет безопасность бренда как защита рекламодателя от любого риска, с которым он может столкнуться в интернет-рекламе. Мы видим, как этот риск растет с изменением цифровых медиа, появлением всё более совершенных технологий и законов, регулирующих вопросы конфиденциальности данных. Поэтому работа таких индустриальных организаций как IAB Russia в этом направлении не теряет своей актуальности.

Позиция GroupM заключается в том, что ценность для рекламодателей имеет только реклама, отвечающая стандартам работы с пользовательскими данными, размещенная в видимой зоне и безопасном для репутации бренда контентном окружении без мошеннических методов открутки.

Работая в этом году над White paper Fraud & Brand safety 2.0, мы так же не избежали вопроса data safety, обсуждая подходы к верификации walled gardens. Такие компании стремятся обезопасить свои данные, поэтому либо не допускают сторонние системы аудита, либо создают подходы по ограниченной верификации с передачей данных рекламных кампаний без прямой интеграции, в некоторых случаях в виде так называемых «pre-determined data sets».

Конечно, мы не можем считать такой подход независимым аудитом: он не обеспечивает гарантии 100% прозрачности. Однако мы все должны признать, что такой тренд существует и, вероятно, в ближайшие годы мы увидим трансформацию самого понятия независимой верификации качества трафика, а значит и подходов к ней», - Мария Аборонова, Digital Business Development Lead MediaCom & Brand safety expert GroupM, специально для iabrus.ru.

  • Previous article
  • Next article