Медиаинфляция в 2019 году. Экспертная оценка GroupM

  • Previous article
  • Next article
Thumbnail

Эксперты GroupM прокомментировали специально для Sostav.ru уровень медиаинфляции в 2018 году и дали прогноз по рынку и в отдельных его сегментах на 2019 год.

«Говорить о средней медиаинфляции на рынке в текущем году (2018) мы считаем не совсем корректным, так как ситуация в разных СМИ принципиальным образом отличается. Инфляция на ТВ, за счет стабильного спроса и серьезного снижения телесмотрения на ключевые ЦА по итогам года закрепляется выше 15%, в то время как в других оффлайн медиа рост цен на порядок ниже – в наружной рекламе в среднем он составляет 8-10%, на радио и в прессе не более 5%.  В ключевых диджитальных сегментах лидирует по темпам роста цен видео реклама (+ 6-8%) , в то время как баннерная реклама подорожала на 3-5%.   

В целом, наши инфляционные ожидания на следующий год предполагают существенное сокращение темпов роста цен по всем медиа. Естественно, если говорить о ТВ, то итоговая инфляция будет очень сильно зависеть от динамики телесмотрения. На данный момент ожидается реализация достаточно большого количества инициатив направленных на перелом тренда и восстановление инвентаря, поэтому мы ожидаем рост фактических цен не более чем на 5%. Инфляция в других СМИ также будет снижаться, что станет прямым следствием существенного замедления прироста новых инвестиций со стороны рекламодателей.

Подробнее – в консенсус-прогнозе по медиаинфляции на Sostav.ru.

 

 

 

  • Previous article
  • Next article