Михаил Елисейкин, Trading Director GroupM, ответил на вопросы AdIndex.ru

  • Previous article
  • Next article
Thumbnail

Михаил Елисейкин, Trading Director GroupM, дал интервью в рамках «Дня Бренда 2019», в котором рассказал, какие медиа способны обернуть стагнацию во благо, какие тенденции в поведении рекламодателей можно отметить сегодня и без чего не обходится ни один медиамикс.

- Как вы оцениваете результаты за первое полугодие? Каковы дальнейшие прогнозы?

- Прежде всего хотим сказать спасибо селлеру, АКАР, всей индустрии, которая имела смелость раскрыть эти цифры. Мы считаем их правдивыми и очень рады, что все именно так и произошло. Гораздо хуже было бы промолчать, не рассказать и только подстегнуть тот информационный шум, который мог бы паразитировать на этом. К сожалению, мы не видим перспектив в ближайшие месяцы до конца года для кардинальных изменений на рекламном рынке. Но мы надеемся, что следующий год будет менее драматичным, чем текущий, и рынок воспрянет. У селлера есть масса идей, которые будут способствовать оживлению рынка. Мы как агентство, как тот, кто стоит между рекламодателем и паблишером, будем также всячески помогать и способствовать тому, чтобы рынок ожил.

- Какие медиа способны обернуть стагнацию во благо?

- В этом плане шансы у ТВ. Да, безусловно оно снижается по телесмотрению, снижается его приоритет в глазах рекламодателей, но в то же время оно остается наиболее эффективным каналом коммуникации из всех существующих. И прекрасно то, что медиа понимает свои проблемы, свою боль, которая при грамотном и разумном подходе означает и зону возможностей, и зону роста.

Продолжение смотрите в видеоинтервью.

  • Previous article
  • Next article