Новый CEO GroupM Global

  • Previous article
  • Next article
Thumbnail

Кристиан Юл станет генеральным директором GroupM Global 1 октября 2019 года и сменит на этом посту Келли Кларка.

Кристиан будет отвечать за видение компании, стратегию и операционное превосходство медийных компаний WPP вместе с GroupM, крупнейшей в мире организацией по медиа инвестициям численностью 35 000 человек и 48 млрд. $ клиентских медиа-биллингов в год.

Марк Рид, генеральный директор WPP: «У Кристиана есть правильное сочетание лидерских качеств и технологических навыков для создания современной медиа-компании, которые он уже успешно продемонстрировал работой в Essence. У нас есть много талантливых людей в GroupM и агентствах, и я абсолютно уверен в способности Кристиана быть выдающимся лидером для них и выдающимся партнером для наших клиентов».

Кристиан в настоящее время является глобальным генеральным директором агентства Essence, к которому он присоединился в 2013 году. Под его руководством произошло поглощение Essence компанией WPP в 2015 году, и с момента присоединения к GroupM Essence экспоненциально завоевывает рынки и новых клиентов. American Association of Advertising Agencies (4As) включила Кристиана в список «100 человек, которые делают рекламу великолепной» в 2017 году, а в следующем году Essence был признан Adweek как «прорывное агентcтво года». До Essence Криcтиан работал в Publicis, Razorfish и USWeb/CKS.

«Я дейcтвительно польщен и благодарен за эту возможность помочь реализовать видение Mарка относительно WPP, как креативной трансформационной компании», - говорит Кристиан. «Медиа создают будущее для творчества, а невероятные бренды агентств GroupM, а также талант, партнерские отношения с клиентами и масштаб дают нам уникальную возможность помочь изменить индустрию и то, как люди думают о рекламе».

Келли был назначен глобальным генеральным директором GroupM в 2016 году с трехлетним обязательством подготовить бизнес к будущему, разработав и возглавив значимые инициативы по трансформации. Они включали расширение Essence в агентство полного цикла, создание Wavemaker, переезд офиса в 3 Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, а также ряд инвестиций в людей и технологии. Он будет поддерживать Кристиана в переходный период и продолжит работу в качестве старшего советника WPP и GroupM.

«Сегодня мы сильнее и лучше позиционируемся, чтобы помочь нашим клиентам выиграть в условиях интенсивной конкурентной среды», - говорит Келли. «Я знаю, что Кристиан будет эффективно работать с нашей командой лидеров, чтобы усилить наши возможности вкладывать в рост клиентов. У всех нас в GroupM есть вдохновляющий новый лидер».

Марк добавил: «Келли провел очень успешные три года в качестве генерального директора GroupM, и это подтверждают его недавние громкие победы в новом бизнесе. Я хотел бы поблагодарить его за самоотверженность и лидерство на протяжении многих лет работы в компании. Я рад, что он поддержит Кристиана во время перехода и продолжит работу в качестве доверенного старшего советника компании».

Подробности читайте тут

  • Previous article
  • Next article