Transformation of Customer Relations and the New Role of Agencies: The Main Topics from The NextM Russia Conference

25 июня прошла ежегодная digital-конференция NextM, организованная GroupM, ведущей международной медиаинвестиционной группой холдинга WPP, представленной в России агентствами Mindshare, MediaCom и Wavemaker

Тема этой конференции: «NextM 2020: Reshaping digital in the new reality». Не секрет, что пандемия изменила индустрию. По прогнозам GroupM, российский рекламный рынок в 2020 году может упасть на 11%, а его digital составляющая на 6%. Важное место заняла дискуссия о том, как научиться правильно использовать digital инструменты в новых условиях и найти наиболее подходящие решения для роста и развития бизнеса.

NextM 2020 впервые за свою историю прошла в онлайн-формате. Это позволило в период закрытых границ между государствами объединить спикеров не только из разных городов, но и стран.

• вице-президент Babycare P&G China Елена Кудряшова, которая уже несколько лет работает в Китае, рассказала о том, как КНР восстанавливает свою экономику и потребление после карантина.
  • известный предприниматель Анастасия Сартан, которая сейчас в Кремниевой долине развивает стартап StyleHacks, поделилась своей историей развития голосового фэшн-помощника.

Всего на конференции выступило 24 спикера из GroupM, MediaCom, Mindshare, Wavemaker, P&G, Johnson & Johnson, StyleHacks, «А.Коркунов» Mars, GSK и проекта «Полка».

Презентации участников NextM 2020, видеоинтервью и другие материалы с конференции уже опубликованы в спецпроекте на портале AdIndex.ru.

Конференция прошла при поддержке партнеров:
Селлер видеорекламы GPMD, RAMBLER GROUP,
 IVI, MediaToday, РБК, IMHO, Hearst Shkulev Digital, Амарена Медиа Селлинг, Mail.ru Group, Go Mobile, Квант, Winstrike Agency, Aitarget, AdIndex.

About GroupM

GroupM is the world’s leading media investment company responsible for more than $50B in annual media investment through agencies Mindshare, MediaCom, Wavemaker, Essence and m/SIX, as well as the outcomes-driven programmatic audience company, Xaxis. GroupM’s portfolio includes Data & Technology, Investment and Services, all united in vision to shape the next era of media where advertising works better for people. By leveraging all the benefits of scale, the company innovates, differentiates and generates sustained value for our clients wherever they do business.

Inga Knysh
Head of Corporate Communications, GroupM Russia