[m]PLATFORM Privacy Notice (Spanish)

Fecha de entrada en vigor: 25 de mayo de 2018

Aviso de privacidad de [m]PLATFORM

El presente Aviso de privacidad describe la información que [m]PLATFORM obtiene de sitios web, aplicaciones y otras propiedades digitales, en lo sucesivo, los «Sitios». Explicamos cómo usamos esta información en nuestra «Plataforma» y para prestar «Servicios» a nuestros clientes. También explicamos cómo puede gestionar sus opciones de privacidad y ejercer sus derechos con respecto a determinados datos sobre usted que [m]PLATFORM recopila y usa.

¿Quiénes somos?

[m]PLATFORM es una empresa que opera a nivel internacional como parte del grupo empresarial GroupM. En el Espacio Económico Europeo (EEE) y Suiza, la entidad jurídica [m]PLATFORM responsable de los datos que [m]PLATFORM recopila es [m]PLATFORM Ltd. Fuera del EEE y Suiza, la entidad jurídica responsable es mPlatform, LLC.

[m]PLATFORM es una solución de activación e inteligencia de audiencias que desarrolla relaciones personalizadas con los consumidores a gran escala. Además del paquete de tecnología, se trata de una empresa de servicios de escala mundial integrada por analistas, estrategas de datos, especialistas en búsquedas y redes sociales, y expertos en productos y medios que se centran en velar por una ejecución sistemática en todos los mercados en los que operan nuestros clientes. 

Si tiene alguna pregunta o comentario con respecto al presente Aviso de privacidad, consulte la sección «Contacto» al final del mismo. Tenga en cuenta que el presente Aviso de privacidad se ha traducido del inglés a varios idiomas diferentes. Si existiera alguna discrepancia o incoherencia entre las traducciones a diferentes idiomas del presente Aviso de privacidad, la versión en lengua inglesa será la que prevalezca.

¿Qué Servicios ofrecemos?

[m]PLATFORM gestiona y es propietaria de una plataforma tecnológica (en adelante, la «Plataforma») que ofrece diversos servicios relacionados con la publicidad (en su conjunto, los «Servicios») a sus clientes, que consisten en otras agencias y empresas de GroupM, así como otras empresas del grupo empresarial WPP plc. [m]PLATFORM no presta servicios directamente a los consumidores; nuestros clientes son entidades corporativas que operan con agencias de GroupM para planificar y adquirir campañas mediáticas (publicidad).

Las agencias de GroupM usan nuestra Plataforma y nuestros Servicios en nombre de sus propios clientes con el objeto de ayudarles a conocer la publicidad que presentan en Internet (p. ej., en qué sitios se muestra, quién la ha visto y si alguien ha interactuado con ella o no) e incrementar la eficacia de dicha publicidad, y también les ayudamos a mostrar publicidad a clientes que presentan una mayor probabilidad de estar interesados en sus productos y servicios. 

Cuando ayudamos a los clientes a seleccionar públicos a los que destinar su publicidad, usamos determinados datos demográficos (tales como la edad, sexo, nivel de estudios, ingresos y situación familiar, p. ej., número de hijos, ubicación geográfica, intereses, actividades e información similar (en adelante, «Información sobre el usuario»). A continuación, explicamos de dónde procede esta información. Este tipo de publicidad se denomina «Publicidad basada en intereses».

 ¿Qué información recopila y usa [m]PLATFORM?

La Plataforma está diseñada para recopilar o usar información acerca del tipo de páginas web que los usuarios visitan y cómo estos interactúan con los Sitios y los anuncios de nuestros clientes. También recopilamos información que identifica los navegadores y dispositivos de los usuarios que han visto los anuncios de nuestros clientes. Esta información incluye las siguientes categorías de datos:

Identificadores técnicos

Estos datos se pueden usar para identificar el navegador, el entorno publicitario móvil o el dispositivo de un usuario y, por lo general, incluyen:

  • Identificadores de cookies
  • Identificadores de publicidad móvil (p. ej., identificadores de anunciantes móviles (IDFA, por sus siglas en inglés) e identificadores de publicidad de Google)
  • El identificador de proxy «[mP]ID» de [m]PLATFORM para los identificadores citados anteriormente.

 

Información técnica adicional

  • Dirección de protocolo de Internet (en adelante, «dirección IP») y datos extraídos de una dirección IP, tales como datos de ubicación geográfica no exacta que indican el país, región, ciudad o código postal de un dispositivo.
  • Tipo de navegador de Internet, idioma del navegador y sistema operativo
  • Tipo de conexión (cable o wifi), red a la cual se halla conectado el dispositivo y operador de telefonía móvil (si está disponible)
  • Latitud/longitud de un dispositivo (móvil). A los efectos de lo dispuesto en el presente Aviso de privacidad, se entenderá por «dispositivo móvil» teléfonos inteligentes y tabletas.

 

Información sobre la actividad en línea

[m]PLATFORM recopila la información que se explica a continuación acerca de su actividad de navegación en línea para determinar qué tipos de actividades, servicios y productos podrían interesarles a usted y a otros usuarios, y cómo usted y otros usuarios interactúan con determinados anuncios. Esta información incluye:

  • Registros de los tipos de Sitios y páginas visitadas (esto es, para determinar intereses)
  • Sitio o página del que provino antes de ver un anuncio o que visitó después de ver un anuncio
  • Fecha y hora de la actividad en línea
  • Frecuencia de visitas de un Sitio
  • Términos de búsqueda utilizados en un Sitio
  • Interacción con un anuncio (p. ej., si un usuario hace clic en un anuncio)

 

Información sobre el usuario obtenida de terceros

También recibimos Información sobre el usuario de terceros por Internet y por otros medios, lo que incluye datos demográficos e información sobre intereses para usar en nuestros Servicios. Dichos terceros incluyen a nuestros clientes y proveedores de servicios cuidadosamente seleccionados. Cuando recibimos Información sobre el usuario por medios distintos de Internet, esta información se nos facilita por mediación de un proveedor de servicios e incluye un identificador de cookies, un identificador de publicidad o un identificador de usuario similar que nos permite a nosotros, al cliente o al proveedor de servicios en cuestión, identificar a un cliente o consumidor, pero no recibimos ningún nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico o información similar que permita identificar a un usuario específico asociado a dichos identificadores.

¿Cómo recopilamos información?

Recopilamos información y recibimos información en nombre de nuestros clientes sobre usuarios que visitan las propiedades digitales de nuestros clientes en nombre de los cuales [m]PLATFORM presta servicios, o medios externos (por ejemplo, sitios de noticias). Para hacerlo, usamos cookies, identificadores de publicidad, píxeles y otras tecnologías. A continuación se incluyen algunas definiciones de estos términos:

Cookie

pequeño archivo de texto alfanumérico que un sitio web, servidor de publicidad externo u otro tercero almacena en un navegador y que permite a dicho sitio web o tercero reconocer dicho navegador y recordar la Información sobre el usuario y otra información. Nuestras cookies de segmentación, que denominamos «Mookie» y que operan en el dominio mookie1.com, son cookies persistentes que contienen valores únicos generados al azar y que permiten que nuestros Servicios distingan navegadores y dispositivos, y van asociadas a la Información sobre el usuario y otra información. Las cookies Mookie, conjuntamente con dicha información asociada, se usan en la prestación de nuestros Servicios y, en particular, en actividades de Publicidad basada en intereses. La tabla que figura inmediatamente después de esta definición de términos incluye información adicional acerca de nuestras cookies Mookie.

Identificador de publicidad

identificador alfanumérico facilitado por una plataforma o sistema operativo (como iOS de Apple o Android de Google) que permite a los desarrolladores de aplicaciones y terceros reconocer un dispositivo específico en un entorno de aplicaciones. Está asociado a la Información sobre el usuario y otra información y, conjuntamente con esta información asociada, se usa en la prestación de nuestros Servicios y, en particular, en actividades de Publicidad basada en intereses.

Píxel

línea de código que un Sitio o un tercero usa para atribuir actividades en línea a un dispositivo o navegador o, más concretamente, al identificador de cookie o la publicidad correspondiente. El uso de un píxel nos permite registrar, entre otros datos, que un dispositivo o navegador ha visitado una página o Sitio específico.

 

La siguiente tabla proporciona información acerca de nuestras cookies Mookie, todas las cuales son cookies «persistentes» (lo que significa que se almacenan hasta que caducan o el usuario las elimina) asignadas al dominio mookie1.com:

Nombre de la cookie

Capacidad de comportamiento de la cookie

Información que contiene la cookie

Caducidad (días)

Segmentación (datos de clientes)

Segmentación y optimización (datos de usuarios)

Notificación y asignación

id

Número de serie único

395 días

mdata

No

No

Número de serie único, fecha y hora de la creación, versión de cookie

395 días

syncdata_<PARTNER>

No

No

Número de serie único, fecha y hora de la creación, identificador de visitante del socio de datos

10 días


¿Cómo usamos esta información?

[m]PLATFORM trata la información que recopila y recibe para prestar los Servicios ya descritos a los clientes, así como con fines administrativos, de seguridad y de cumplimiento normativo. En particular, desarrollamos las siguientes actividades:

Selección, presentación y elaboración de informes de publicidad

Analizamos la información que recopilamos cuando se presenta publicidad de los clientes a través de [m]PLATFORM y la información que recibimos de nuestros socios. Organizamos esta información en grupos de identificadores (que denominamos «segmentos») basándonos en diversos componentes de la Información sobre el usuario que se describen anteriormente. Un ejemplo de estos segmentos serían los grupos de identificadores que visitan sitios web de deportes. Después, las agencias de GroupM usan estos segmentos dentro de nuestra plataforma para presentar Publicidad basada en intereses en nombre de sus clientes por mediación de nuestros socios y proveedores de servicios. Esta publicidad se puede presentar en múltiples ordenadores, teléfonos y otros dispositivos móviles.

También integramos (y usamos con los mismos fines) Información sobre el usuario que obtenemos de otras empresas cuidadosamente seleccionadas (incluidos propietarios de Sitios, proveedores de datos y agregadores de datos).

Asimismo, mantenemos nuestro propio identificador interno, que denominamos «[mP]ID». Usamos el [mP]ID para asociar información relativa a navegadores, entornos o dispositivos que consideramos razonablemente que pertenecen al mismo usuario. Este enfoque nos ayuda a presentar publicidad más útil y relevante a un usuario específico, independientemente del navegador, dispositivo o entorno.  

Personalización

Para prestar nuestros Servicios de personalización adaptados a cada cliente, realizamos lo siguiente:

  • recopilamos información en los Sitios de cada cliente (lo que incluye sitios web, aplicaciones y otras propiedades digitales) tal y como se describe anteriormente en la sección «Cómo recopilamos información»;
  • accedemos a esta información y la almacenamos en dispositivos (usando identificadores de cookies e identificadores de publicidad, según corresponda); y
  • analizamos la información recopilada, en algunos casos, con otra información recibida del cliente, y la organizamos en segmentos de identificadores basándonos en la Información sobre el usuario de la que disponemos.

Una vez que lo hemos hecho, nuestros clientes pueden usar estos segmentos para presentar, en su propio nombre o en nombre de sus clientes, Publicidad basada en intereses a los usuarios en sus ordenadores, teléfonos y otros dispositivos móviles (usando diferentes medios).

Cuando prestamos estos Servicios de personalización adaptados a cada cliente, los segmentos que creamos para cada uno de ellos se separan lógicamente de los segmentos y datos del resto de clientes. Los datos recopilados de este modo y los segmentos creados únicamente se pueden usar en nombre del cliente en cuestión.

Mediciones

Usamos la Información sobre el usuario para presentar anuncios y medir la presentación de los mismos, y así averiguar qué factores determinan que un anuncio resulte un éxito o no para los anunciantes, y generar informes para conocer y mejorar el uso de los Servicios e incrementar la eficacia de la publicidad.

Almacenamiento y acceso a la Información

Para prestar nuestros Servicios, almacenamos nuestras cookies Mookie en el/los navegador(s) de usuarios en los que hemos presentado publicidad y, después, reconocemos las cookies Mookie cuando su navegador se usa para acceder a sitios web de nuestros clientes y medios con los que trabajamos. Los sitios en los que instalamos o leemos, o intentamos instalar o leer, cookies Mookie deberían informarle sobre el uso de cookies de terceros y, en particular, cookies Mookie, cuando la ley así lo disponga, en dichos Sitios. En el flujo de datos que recibimos de nuestros socios como parte de la presentación de publicidad digital en entornos de aplicaciones móviles, también recibimos identificadores de publicidad asociados a plataformas o sistemas operativos en dispositivos móviles de los usuarios y reconocemos dichos identificadores.

Usamos esta información que recopilamos y recibimos con fines de Publicidad basada en intereses, tales como:

  • Cotejar datos con fuentes distintas de Internet, como se indica anteriormente en la sección «Información sobre el usuario recibida de terceros»:
    • Recibimos Información sobre el usuario por medios distintos de Internet (como datos demográficos e información sobre intereses) de otras empresas, incluidos nuestros clientes, socios y proveedores de servicios, que se recopila fuera de la Plataforma y se nos facilita para que la usemos en nuestros Servicios. Es responsabilidad de las empresas que recopilan dichos datos hacerlo de manera correcta y dentro de la legalidad, así como permitir compartir dicha información con nosotros para que podamos dar cumplimiento a nuestras finalidades.
    • Cuando recibimos Información sobre el usuario por medios distintos a Internet, esta información se nos facilita por mediación de un proveedor de servicios junto con un identificador de cookie, un identificador de publicidad o un identificador de usuario similar que permite al cliente o al proveedor de servicios en cuestión identificar a un cliente o consumidor. 
    • No recibimos nombres, direcciones postales, números de teléfono, direcciones de correo electrónico ni datos similares que permitan identificar a un usuario específico asociado a los identificadores que recibimos.
  • Vinculación de dispositivos: usamos nuestro propio identificador [mP]ID para asociar información relativa a navegadores, entornos o dispositivos que consideramos razonablemente que pertenecen al mismo usuario para poder presentar publicidad más útil y relevante, independientemente del navegador, entorno o dispositivo.
  • Datos de ubicación geográfica exactos: cuando contamos con los derechos necesarios para hacerlo, podemos recibir o usar datos exactos sobre la ubicación geográfica de un usuario como parte de nuestros Servicios. Cuando recopilamos este tipo de información, esta se facilita en el flujo de datos que recibimos de nuestros socios como parte de la presentación de publicidad digital.

¿Con quiénes compartimos datos?

[m]PLATFORM comparte datos con agencias de GroupM y sus clientes con fines analíticos y de presentación de Publicidad basada en intereses, así como para los demás Servicios que se describen anteriormente. Al prestar los Servicios, también compartimos datos con proveedores de servicios externos que ofrecen servicios y funciones en nuestro nombre o en nombre de nuestros clientes, como las empresas que se encargan de la presentación efectiva de la Publicidad basada en intereses, lo que incluye plataformas de demanda, redes publicitarias, plataformas de intercambio de publicidad y servidores de anuncios.

Si consideramos de buena fe que estamos obligados por ley u orden judicial a revelar información a terceros (incluidos los organismos encargados de velar por la aplicación de la ley), daremos cumplimiento a dicha obligación u orden. Asimismo, podremos revelar información a terceros (incluido un auditor u otro proveedor de servicios) para investigar, prevenir o adoptar medidas en respuesta a prácticas ilegales, presuntas o reales, o para analizar, evaluar o incrementar la integridad o la seguridad de nuestra Plataforma y nuestros Servicios.

Afiliaciones

Somos miembros de la Alianza de Publicidad Digital (DAA, por sus siglas en inglés), la Alianza de Publicidad Digital Interactiva Europea (EDAA, por sus siglas en inglés) y la Alianza de Publicidad Digital de Canadá (DAAC, por sus siglas en inglés). Como parte de estas afiliaciones, nos adherimos al marco autorregulador de la DAA, el Marco de la UE de IAB Europe para la Publicidad en Línea basada en el Comportamiento y los Principios Autorreguladores Canadienses para la Publicidad en Línea basada en el Comportamiento de la DAAC, respectivamente, en aquellos mercados en los que se aplica el marco autorregulador en vigor, y apoyamos el uso de iconos de opciones de publicidad (AdChoices y, cuando proceda, AppChoices). Cuando resultara técnicamente viable, los anuncios presentados por las entidades que participan en estos marcos mostrarán el siguiente icono. Al hacer clic en el icono, se le facilita información acerca de la Publicidad basada en intereses.

Cuando se concluya el Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB Europe, tenemos previsto adherirnos al marco en calidad de «proveedor mundial».

Exclusión voluntaria/derecho a retirar el consentimiento

Podrá excluirse voluntariamente para no recibir Publicidad basada en intereses de [m]PLATFORM valiéndose de diversos mecanismos.

Haciendo clic a continuación, puede optar por no recibir anuncios personalizados de terceros mediante las cookies de segmentación de [m]PLATFORM en el navegador que está usando. Si lo hace, las cookies de segmentación de [m]PLATFORM se sustituirán por una cookie de exclusión voluntaria. Los datos de Publicidad basada en intereses asociados a las cookies de segmentación de [m]PLATFORM reemplazadas no se usarán para presentar Publicidad basada en intereses en ningún dispositivo o navegador que hayamos asociado razonablemente al navegador en el que se recopiló la información. Asimismo, si tenemos conocimiento real de que otro dispositivo o navegador está vinculado a su navegador excluido voluntariamente, dicho dispositivo o navegador también se excluirá para no recibir Publicidad basada en intereses a través de [m]PLATFORM.

Para excluirse de la recopilación de datos mediante las cookies de [m]PLATFORM, haga clic aquí.

Nuestras cookies de exclusión voluntaria están programadas para caducar diez años después de su emisión inicial. Si adquiere un nuevo dispositivo, actualiza su navegador web o comienza a utilizar uno nuevo, o elimina esta cookie de exclusión voluntaria, deberá repetir el proceso previamente indicado para excluirse voluntariamente. Para que el proceso de exclusión voluntaria surta efecto, su navegador debe estar configurado de modo que acepte cookies de terceros.

En los navegadores, también podrá rechazar o eliminar cookies de [m]PLATFORM y otros proveedores de servicios usando los siguientes métodos:

  • Ajustando la configuración de su navegador para rechazar o eliminar cookies y así impedir que se presente Publicidad basada en intereses mediante cookies de [m]PLATFORM y otros proveedores. No obstante, al hacerlo, es posible que no pueda usar determinadas funciones en algunos sitios web o aprovechar al máximo las ofertas de los sitios web y la Publicidad basada en intereses. Puede rechazar o eliminar cookies siguiendo las instrucciones facilitadas en los ajustes de su navegador. Para obtener información adicional sobre las cookies, acceda a www.aboutcookies.org, www.youronlinechoices.com y www.aboutads.info/consumers#cookies.
  • Ajustando la configuración de las cookies al nivel del propietario del sitio web en el que nos otorgó consentimiento para usar nuestras cookies; las opciones de configuración de las cookies podrían variar según el propietario del sitio web.
  • Excluyéndose voluntariamente para no recibir Publicidad basada en intereses mediante nuestras cookies de segmentación, así como las cookies de segmentación de nuestros proveedores de servicios, en los siguientes sitios web:

En los entornos de aplicaciones móviles, puede excluirse voluntariamente para no recibir Publicidad basada en intereses solo de [m]PLATFORM o tanto de [m]PLATFORM como de otros proveedores de servicios, usando los siguientes métodos:

  • Accediendo a la configuración de privacidad de su dispositivo y seleccionando «Limitar el seguimiento de publicidad» en los ajustes de su dispositivo, con lo que dejará de recibir Publicidad basada en intereses de [m]PLATFORM y otros proveedores de servicios a través del identificador de publicidad correspondiente.
  • Excluyéndose voluntariamente para no recibir Publicidad basada en intereses de [m]PLATFORM y otros proveedores de servicios a través del identificador de publicidad correspondiente en la aplicación AppChoices. Tenga en cuenta que, para que la aplicación AppChoices funcione correctamente, la opción «Limitar el seguimiento de publicidad» de su dispositivo debe estar desactivada. Los datos de Publicidad basada en intereses previamente recopilados o recibidos asociados al identificador de publicidad reemplazado no se usarán a través de [m]PLATFORM para presentar Publicidad basada en intereses en ningún dispositivo o navegador que hayamos vinculado de buena fe al entorno de aplicaciones móviles en el que se recopiló la información. Asimismo, si tenemos conocimiento real de que otro dispositivo o navegador está vinculado a su entorno de aplicaciones móviles excluido voluntariamente, dicho dispositivo o navegador también se excluirá para no recibir Publicidad basada en intereses a través de [m]PLATFORM. Para obtener información adicional acerca de la aplicación AppChoices, acceda a http://www.aboutads.info/consumers y http://www.youradchoices.ca/choices/.

Privacidad de menores

Los Servicios de [m]PLATFORM no están destinados a menores (según su definición en la legislación aplicable) ni a Sitios principalmente destinados a menores. [m]PLATFORM no recopila información de menores voluntariamente (en función de la edad mínima establecida en el país de que se trate). Si cree que un menor nos ha facilitado datos personales y desea que estos se eliminen, contacte con nosotros.

Transferencia de datos en caso de adquisición

En caso de que otra empresa adquiera la totalidad o la práctica totalidad de nuestros activos, o la totalidad o la práctica totalidad de las operaciones de nuestra Plataforma como parte de una consolidación, fusión, adquisición de activos, reestructuración societaria u otra operación, nos reservaremos el derecho a transferir a la parte adquiriente toda la información o toda la información de la Plataforma, según corresponda, que se halle en nuestro poder o bajo nuestro control.

Seguridad de la información y transferencias de datos internacionales

Respetamos las normas generalmente aceptadas en el sector de publicidad digital para protegernos frente a accesos no autorizados a los datos o tratamientos, retenciones o divulgaciones ilegales de los mismos. Dichas normas exigen adoptar medidas físicas, electrónicas y de gestión adecuadas para proteger la integridad de los datos, el acceso a los mismos y su uso. No obstante, tenga en cuenta que, a pesar de la adopción de dichas medidas para proteger los datos en nuestros servidores, no podemos garantizar que ningún método de transmisión por Internet sea seguro.

Los Servicios y la Plataforma [m]PLATFORM se usan a nivel mundial y, por consiguiente, podremos transferir datos a países de todo el mundo, incluidos aquellos distintos del suyo. Cuando resulte necesario, adoptaremos medidas de seguridad adecuadas para garantizar la protección de dichos datos. Cuando transferimos datos personales del EEE o Suiza a una empresa vinculada establecida fuera del EEE o Suiza, firmamos cláusulas contractuales tipo («modelo») con el destinatario con objeto de garantizar un nivel adecuado de protección para los datos. Cuando transferimos datos personales del EEE o Suiza a una empresa no vinculada (como un proveedor de servicios que ofrece servicios en nuestro nombre) establecida fuera del EEE o Suiza, firmamos cláusulas contractuales tipo («modelo») o términos y condiciones sustancialmente similares, o nos aseguramos de que la transferencia se efectúe de conformidad con otro mecanismo válido, como la certificación del proveedor de servicios dentro del marco de laProtección de la Privacidad entre Estados Unidos y la Unión Europea.

Conservación de datos

Conservamos la información que recopilamos como parte de nuestros Servicios de forma no agregada durante un periodo no superior a 13 meses. Estos datos incluyen los Sitios visitados, el contenido visualizado, las interacciones con anuncios, direcciones IP, el tipo de navegador y ajustes de idioma. Conservamos esta información durante el periodo de 13 meses para que nuestros clientes puedan realizar análisis interanuales. Un ejemplo sería un vendedor minorista que desee comparar la eficacia de sus campañas de publicidad digital navideñas en el año en curso respecto a la eficacia de dichas campañas el año anterior. Un periodo de conservación de 13 meses permite al cliente llevar a cabo dicha comparación.

Conservamos la información que recopilamos mediante nuestros Servicios de forma agregada durante un periodo superior a 13 meses.

EEE y Suiza

Bases jurídicas para el tratamiento de datos

Únicamente recopilamos, usamos, compartimos o transferimos datos personales de personas físicas establecidas en el EEE cuando disponemos de una base jurídica para hacerlo, y que habitualmente será el consentimiento del usuario o nuestros intereses legítimos.

Cuando la legislación aplicable lo exija, únicamente instalamos cookies Mookie en los navegadores de aquellos usuarios que han prestado su consentimiento para que se instalen dichas cookies, y únicamente presentamos Publicidad basada en intereses a usuarios que hayan prestado su consentimiento para que se lleve a cabo dicha actividad.

Siempre que nos basemos en su consentimiento, que nos podrá prestar directamente o a través de terceros (como un «proveedor de servicios de gestión de consentimiento») para que usemos su información de determinadas maneras, trataremos sus datos personales en el ámbito de dicho consentimiento.

Dentro del Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB Europe citado en la sección «Afiliaciones», en calidad de responsable de datos, tenemos la intención de ampararnos en el consentimiento como base jurídica para todos los «Fines», excepto la «Medición» (cuya finalidad incluye la medición, el análisis y la elaboración de informes con respecto a los correspondientes datos personales). En lo que respecta a dicha finalidad, cuando tratamos datos para medir la presentación de publicidad o analizar su eficacia, tenemos un interés legítimo de saber que nuestros proveedores han presentado la publicidad que les hemos encargado presentar. Asimismo, creemos que los clientes publicitarios poseen un interés legítimo de saber si su publicidad se está presentando o no, y si resulta eficaz. Si bien creemos que estas actividades son fundamentales para la publicidad digital, dichas actividades no derivan en decisiones que afecten a personas físicas.

Si usted se encuentra establecido en la Unión Europea, tiene derecho a oponerse a cualquiera de estas actividades de tratamiento. Si desea oponerse, haga clic aquí.

Derechos de las personas físicas establecidas en el EEE y Suiza

Las personas físicas establecidas en el EEE y Suiza cuentan con una serie de derechos con respecto a sus datos personales, incluido el derecho a acceder a su información. En lo que respecta a estos usuarios, en muchos de los casos en los que tratamos sus datos personales, es posible que también tengan derecho a restringir o limitar cómo usamos dichos datos personales.

En determinadas circunstancias (por ejemplo, cuando procesamos sus datos personales con fines de mercadotecnia directa o para dar cumplimiento a nuestros intereses legítimos), usted también tendrá derecho a oponerse a que tratemos sus datos personales y  podrá solicitar su eliminación. También tendrá derecho a obtener una copia de sus datos personales en un formato fácilmente accesibley, en determinadas circunstancias, podrá solicitar que transfiramos datos personales sobre usted a terceros. No conservamos ni almacenamos su historial de navegación real asociado a un identificador de cookie Mookie, un identificador de publicidad móvil o un [mP]ID. En cambio, usamos una metodología de puntuación agregada que clasifica los Sitios que visita y, después, usa combinaciones de dichas clasificaciones para crear segmentos y presentar Publicidad basada en intereses. Por consiguiente, no nos resulta técnicamente posible ofrecerle la posibilidad de modificar datos que lleven a la asignación de segmentos simplemente porque no los conservamos. Si considera que conservamos o hemos usado datos personales inexactos, tenga en cuenta que tiene derecho a retirar su consentimiento para que tratemos sus datos personales en cualquier momento. 

Si tiene alguna pregunta acerca de alguno de estos derechos, contacte con nosotros escribiendo a DPO@GroupM.com. También debe contactar con nosotros en dicha dirección de correo electrónico si sus datos personales o preferencias cambian, si no quiere que le enviemos la información que haya solicitado previamente o si tiene alguna duda sobre cómo usamos sus datos personales.

Sin perjuicio de cualquier otro derecho que pueda asistirle, también tiene derecho a presentar una reclamación contra nosotros ante una autoridad de control en el Estado miembro de la UE en el que usted o nosotros nos hallemos establecidos. Haga clic aquí para buscar su autoridad de control local.

Información recibida de empresas de investigación de mercado en los Países Bajos

Si ha prestado su consentimiento a empresas de investigación de mercado establecidas en los Países Bajos para que revelen su panel de datos a [m]PLATFORM, en dicho caso, según el alcance de dicho consentimiento: podremos recibir Información sobre el usuario y otra información, lo que incluirá identificadores de panel, de dichas empresas, y únicamente podremos usar dicha información con fines de investigación y analíticos, de optimización de campañas, optimización de publicidad y notificación sobre la eficacia de las campañas de publicidad digital.

California

De conformidad con el artículo 1798.83 del Código Civil de California («California Civil Code»), los residentes de California podrán obtener determinada información sobre los tipos de datos personales que las empresas con las que mantienen una relación comercial consolidada han compartido con terceros con fines de mercadotecnia directa durante el año natural anterior. Para solicitar una lista de empresas (en su caso) a las que [m]PLATFORM ha facilitado datos personales para dar cumplimiento a sus propios fines de mercadotecnia, envíenos un correo electrónico a mplatformprivacy@groupm.com o escríbanos a [m]PLATFORM, c/o GroupM, 498 7th Avenue, Nueva York, NY 10018, EE. UU., Attn: Privacy. Responderemos en un plazo de 30 días.

Las leyes de California nos exigen revelar cómo respondemos a las señales «Do Not Track» (no rastreo) de los navegadores u otros mecanismos de elección relacionados con la Publicidad basada en intereses. Todavía no hemos desarrollado una respuesta a las señales «Do Not Track» de los navegadores y no modificamos ninguna de nuestras prácticas de recopilación de datos cuando recibimos dichas señales. Continuaremos evaluando posibles respuestas a dichas señales en función de la evolución del sector o de los cambios en la legislación.

Nos comprometemos a respetar las elecciones que usted efectúe con respecto a su privacidad. Para obtener más información sobre cómo excluirse voluntariamente para no recibir Publicidad basada en intereses, consulte el subapartado «Exclusión voluntaria/derecho a retirar el consentimiento» anterior.

Cambios en el presente Aviso de privacidad

Tenga en cuenta que, debido a la naturaleza cambiante de las leyes y normativas en materia de privacidad, las tecnologías digitales y nuestras operaciones, el presente Aviso de privacidad está sujeto a posibles cambios. Consulte el presente Aviso de privacidad periódicamente para informarse sobre cualquier cambio que se haya producido (actualizaremos la fecha de entrada en vigor en la parte superior de la página para que sepa cuándo se han efectuado cambios). 

Sobre nosotros

Salvo cuando opera de acuerdo con las indicaciones de un cliente u otro tercero, [m]PLATFORM actúa en calidad de responsable del tratamiento de sus datos personales (conforme este u otro término similar se definen en la legislación aplicable) cuando usted interacciona con nuestros Servicios.

Contacto

Europa ([m]PLATFORM Ltd.)

DPO@GroupM.com 

[m]PLATFORM, c/o GroupM, 26 Red Lion Square, Londres, WC1R 4HQ, Reino Unido

Internacional (mPlatform, LLC)

mplatformprivacy@groupm.com

[m]PLATFORM, c/o GroupM, 498 7th Avenue, Nueva York, NY 10018, EE. UU., Attn: Privacy

Close

OPT-OUT CONFIRMATION

Tick

You have successfully opted out of [m]PLATFORM/Mookie Cookies