Эксперты GroupM: о перераспределении бюджетов в онлайн-видеорекламу

  • Previous article
  • Next article
Thumbnail

Эксперты GroupM прокомментировали для Sostav.ru тренд о перераспределении бюджетов из теле- в онлайн-видеорекламу.

Ускорится ли перераспределение бюджетов из телерекламы в онлайн-видеорекламу?

«Вероятнее всего да, однако не стоит забывать, что оба сегмента находятся в разных «весовых» категориях и перераспределение даже 1% с классического ТВ в пользу Видео будет приводить к росту последнего на целых 15-20% и тут стоит задаться вопросом насколько долго онлайн ресурсы будут способны осваивать новые инвестиции без ухудшения качества предлагаемого инвентаря и сохранения адекватного ценообразования .  Мы ожидаем, что по аналогии с текущим годом, темпы роста видео рекламы будут как минимум в 3 раза опережать классическое ТВ, но в целом темпы роста новых инвестиций замедляться по сравнению с 2018 годом».

Что будет со смотрением ТВ и онлайн-видео в контексте изменений медиапотребления россиян в 2019 году, по вашим прогнозам?  

«Потребление онлайн видео продолжит расти достаточно уверенными темпами, о чем свидетельствует как стабильный рост смартфонов, так и запрос потребителей на увеличение размеров их дисплеев. Также не стоит забывать о продолжающемся росте инвестиций со стороны телеканалов и владельцев контента в свои онлайн сервисы, что также будет благотворно сказываться на продолжительности и частоте потребления видео. Если говорить о классическом ТВ, то на данный момент сложно спрогнозировать однозначную динамику, так как она, в свою очередь, зависит не только от качества предлагаемого контента, но и от крупных информационных поводов а также благосостояния наших граждан а эти факторы в текущей ситуации всеобщей неопределенности крайне сложно прогнозировать».

Подробнее – в материале «ТВ-рынок 2018» на Sostav.ru

 

 

 

  • Previous article
  • Next article