Михаил Елисейкин назначен директором по медиазакупкам GroupM

  • Previous article
  • Next article
Thumbnail

Михаил Елисейкин переходит из МТС и возвращается в GroupM.

20 августа 2019 года Михаил Елисейкин назначен директором по медиазакупкам GroupM с подчинением генеральному директору компании Марии Колосовой.

Михаил будет отвечать за разработку и реализацию трейдинг-стратегии холдинга GroupM. Одной из приоритетных задач станет поиск инновационных решений в области трейдинга и создание на их основе медиа продуктов, отвечающих запросам клиента и повышающих отдачу от рекламных вложений.

Мария Колосова, генеральный директор GroupM в России и СНГ:

«Михаил – не новый человек в нашей компании, и я очень рада, что у нас снова будет возможность работать вместе. Уверена, что многосторонний опыт Михаила, как на стороне лидирующего оператора мобильной связи, так и на стороне агентства, позволит нам создавать новые прорывные решения в трейдинге, работающие на повышение отдачи от рекламных инвестиций наших клиентов».

Михаил Елисейкин, директор по медиазакупкам GroupM:

«В своей профессии я ценю возможность создавать новое, проверять гипотезы, копить опыт и чувствовать, как он трансформируется в осознанные будущие действия, приводящие к желаемому результату. Вызов сегодняшнего дня в том, чтобы научиться формировать единую эффективную коммуникацию, в которой найдут свое место и классические awareness каналы, и performance продвижение. Для этого необходимо не только развитие измерений и трансформация подходов и процесса планирования – закупка медиа также должна изменить свою парадигму. Задачи, которые ставит GroupM, – это адекватное понимание реальности и потребностей рынка и одновременно вызов, который я счастлив принять».

Михаил Елисейкин работает в рекламном бизнесе 19 лет. До назначения руководил отделом медиапланирования, рекламы и спонсорства МТС.

До этого пять лет работал в GroupM, где с 2007 по 2012 года занимал позицию ImplementationPlanningDirector / HeadofExchangeагентства Mindshare. В период с 2000 по 2007 года он занимал различные должности в рекламном агентстве EuroPublicity / EuroPress.

Справочная информация

Ранее направление закупок возглавлял Василий Туровец, который покинул GroupM в августе 2018 года.  

 

Рекламный холдинг GroupM

GroupM является крупнейшей медиа-инвестиционной группой в мире и входит в число ведущих рекламных холдингов в России. Доля рекламного рынка GroupM в мире составляет 28.8%, согласно рейтингу COMvergence за 2018 год.

GroupM была образована в 2003 году крупнейшим коммуникационным холдингом WPP. В России объединяющая структура GroupM была создана в 2005 году и представлена агентствами MindshareMediaComWavemaker.

Сайт GroupM: https://www.groupm.com/markets/russia

По итогам 2018 года GroupM заняло пятое место в рейтинге AdIndex крупнейших рекламных групп на российском рынке с оборотом 21 680.50 млрд рублей.

 

  • Previous article
  • Next article